Персональные данные

Политика в отношении обработки персональных данных

Введение

Компания МакФин Бизнес-аналитика строго придерживается закона 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» и настоящей политики в отношении обработки персональных данных.

Основная цель данной политики – обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

Оператор обработки персональных данных на данном сайте – ООО «МакФин».

Используя веб-сайт www.makfin.ru, регистрируясь на нем, заказывая через данный сайт услуги, заполняя формы обратной связи, оставляя комментарии, заказывая статьи и оставляя на этом сайте свои персональные данные или отправляя нам их по электронной почте, Вы подтверждаете, что ознакомились и соглашаетесь с настоящей политикой и даете свое осознанное согласие на использование нами ваших персональных данных в соответствии с настоящей политикой, а также для направления Вам наиболее интересных и актуальных предложений нашей компании по указанным контактным данным.

Цели обработки данных и состав

Мы собираем только те персональные данные, которые добровольно предоставлены нам пользователями данного сайта.

Мы не обязываем пользователей данного сайта оставлять нам свои персональные данные.

Состав собираемых нами персональных данных минимален, ограничен и определяется исключительно необходимостью достижения следующих целей:

  • запроса пользователями информации через форму обратной связи в разделе Контакты,
  • регистрации пользователей на нашем сайте,
  • получения пользователями доступа к некоторым статьям, распространяемым только по подписке,
  • заказа пользователями наших услуг,
  • информирования клиентов о предложениях компании,
  • получения пользователями наших консалтинговых услуг,
  • комментирования некоторых страниц и публикаций,
  • направления пользователями нам своего резюме для возможного дальнейшего трудоустройства,
  • приема на работу персонала,
  • заключения договоров с контрагентами.

Через формы на данном сайте пользователем могут быть добровольно переданы нам следующие персональные данные:

  • имя,
  • номер телефона,
  • адрес электронной почты,
  • название компании, в которой пользователь работает или для которой планирует заказать консалтинговую услугу,
  • свою должность в этой компании,
  • страну, для которой пользователь планирует заказать консалтинговую услугу (не обязательно совпадает с местом его проживания),
  • а также любые другие персональные данные, которые пользователь добровольно и по своей инициативе направит нам.

Цель сбора этих данных – получение контактных данных клиента для быстрого и адресного ответа на задаваемый им вопрос.

При оплате доступа по подписке мы не собираем банковские данные пользователей и не обрабатываем эти данные.

При оказании консалтинговых услуг клиент добровольно предоставляет экспертам те персональные данные, которые необходимы для принятия правильных консалтинговых решений.

Эксперты оказывают консалтинговые услуги исключительно на основе тех данных о клиенте и его компании, которые он добровольно предоставляет. Эксперты не несут ответственность за результаты своей работы при предоставлении клиентом искаженных данных.

При трудоустройстве пользователь добровольно предоставляет нам те персональные данные, которые определены трудовым законодательством, а также сведения о своем образовании и профессиональных навыках.

Обработка персональных данных

Обработке подлежат только те персональные данные, которые совместимы с целями такой обработки, избыточные данные не собираются и не обрабатываются.

Обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъектов персональных данных.

Персональные данные, передаваемые нам пользователями в различных целях, обрабатываются и хранятся отдельно друг от друга и не объединяются.

Хранение персональных данных осуществляется исключительно до тех пор, пока не будет достигнута цель их сбора.

Обработка персональных данных не в соответствии с целями их сбора не производится.

Обрабатываемые данные актуализируются по мере возможности и необходимости.

Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без их применения.

Обработка персональных данных в научных, статистических и исследовательских целях осуществляется только после их обязательного обезличивания.

Персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия их субъекта.

Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.

Пользователь вправе в любой момент отказаться от обработки его персональных данных или от получения предложений от компании, уведомив нас об этом письменно.

Запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации осуществляется исключительно с использованием баз данных, находящихся в Российской Федерации.

Персональные данные могут быть переданы сторонним поставщикам услуг, которые обрабатывают информацию, включая поставщиков услуг в сфере информационных технологий, управления идентификационной информацией, хостинга веб-сайтов и управления ими, резервного копирования данных, а также услуг в области защиты и хранения данных.

Мы принимаем все меры по защите персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

Все вопросы, связанные с обработкой ваших персональных данных (в том числе с отзывом своего согласия на такую обработку, уточнением своих персональных данных, блокированием и уничтожением своих персональных данных, получением сведений о своих персональных данных), вы можете решить, направив письмо ответственному за организацию обработки персональных данных по электронной почте privacy@makfin.ru.