Faq

В этом разделе мы привели ответы на те вопросы, которые нам чаще задают наши клиенты. Если у вас есть вопрос, и вы не нашли на него ответа, обязательно напишите нам. Мы ответим вам в течение 2 рабочих дней.

  • Как выбрать консалтинговую компанию?

    Мы считаем, первое, на что нужно обратить внимание при выборе консалтинговой компании, это ее серьезность. Громкие продающие слоганы, обилие платных тренингов с призывными названиями, притягательные одностраничные сайты могут оказаться лишь красивой оберткой, не несущей клиенту главного – реального результата. Такие слоганы легко западают в душу клиенту и мотивируют его отдать свои деньги. Как правило, кроме стандартных, но убедительно оформленных психологических советов, такие фирмы вам ничего не дадут. Поэтому обращайте внимание на длительность существования компании, на ее политику качества, приверженность профессиональным стандартам. Такая компания не будет обещать вам золотых гор за 7 дней, но постепенно и спокойно выведет вас на новую ступень.

  • Как формируется цена ваших услуг?

    Цена услуг формируется исходя из их себестоимости, которая в консалтинге складывается в основном из затрат времени специалистов. Наша компания поддерживает достойный уровень оплаты труда для того, чтобы привлекать к себе действительно компетентных и востребованных экспертов. Однако оплата их труда не чрезмерна и не перекладывается непосильным грузом на плечи клиентов. Мы поддерживаем наши цены на приемлемом рыночном уровне. Мы не демпингуем, так как сильное снижение цен ниже рынка может означать лишь существенное ухудшение качества. Но мы и не пользуемся коммерческим ходом, связанным с установлением космических цен для придания эффекта недосягаемости и модности. Наша цена – это достойная мера достойного качества.

  • Каковы сроки реализации задачи?

    Сроки зачастую зависят от степени нашей загруженности на текущий момент. Мы сразу предупреждаем клиентов, если не сможем взяться за решение задачи мгновенно. Также срок зависит и от поставленного задания. Полноценный консалтинг по развитию компаний длится не меньше месяца, из которых 1-2 недели уходят на знакомство с компанией и сбор информации о ней. Мы не оказываем услуги на бегу и практикуем вдумчивый подход. Исключение составляют услуги тендерного консалтинга, в которых крайне важно соблюдение сжатых сроков.

  • В каких городах вы предоставляете услуги?

    Мы предоставляем услуги во всех городах России. Также мы консультируем по вопросам ведения бизнеса в США, Канаде,  Франции, Республике Кипр, Китае, Индии, Боливии, Приднестровской Молдавской Республике и Казахстане. Большая часть наших экспертов работает в Москве.

  • Какие консалтинговые компании предпочтительнее: узко специализированные или с широким профилем?

    Если у компании широкий профиль, это говорит о том, что в ее штате достаточно специалистов разных квалификаций. Их совместный труд может давать потрясающий синергетический эффект. Кроме того, в таких компаниях обязательно практикуется постоянное расширение компетенций и повышение квалификации, обмен опытом и улучшение знаний. Кроме того, очень часто случается так, что клиент приходит в консалтинговую компанию с одной задачей, а на самом деле, проблема кроется в другой плоскости. Компания широкого профиля скорее выявит истинный запрос заказчика и даст ему лучший результат.

  • Если у нас в штате есть необходимые специалисты для решения проблемы, так уж ли нужен нам консалтинг?

    Необходимость консалтинга определяется не ресурсами компании, а наличием конкретной задачи. Если задача есть и за разумное время она внутри компании не решена, значит, консалтинг нужен. Штатные специалисты могут блестяще выполнять свои обязанности и прекрасно знать свое дело, но порой для решения проблемы нужно направить взгляд под другим углом, посмотреть на задачу с другой стороны или привлечь специалиста из смежных областей. В процессе консалтинга ваши специалисты также получат новый опыт и повысят свою квалификацию.

  • Оказывают ли консалтинговые услуги представители вашего Совета директоров?

    Безусловно. Консалтинговая компания – это не завод, в котором директор не может и не должен стоять у станка. Консалтинг – это бизнес по развитию бизнеса других людей. Это означает, что хороший эксперт, прежде чем брать на себя ответственность за своих клиентов, должен достигнуть успеха в своем собственном бизнесе. Иначе это вовсе не эксперт. И с другой стороны, управление компанией МакФин Бизнес-аналитика – это прекрасный опыт и возможность развития экспертных навыков наших руководителей. А отлаженные бизнес-процессы в компании и тайм-менеджмент позволяют им находить на это время.

  • Проводите ли вы обучение?

    Наша компания работает в рамках консорциума международной научно-экономической интеграции ISEI. В консорциум входит также Московский научно-исследовательский институт стандартизации и инновационных технологий www.mniisit.ru, который будет иметь образовательную лицензию, и будет проводить качественные образовательные программы. Особенность этих программ будет заключаться в том, что все профессиональные программы будут преподаваться не по стандартным программам, которые можно найти везде, а с учетом признанных международных стандартов этих профессий. Целью программ будет подготовка специалистов для международного рынка.

    Также наша компания проводит индивидуальные консультации для компаний и их менеджмента, которые могут носить обучающий характер.

  • Есть ли в Вашей компании система скидок?

    Скидки мы предоставляем тем клиентам, которые действительно стали нашими друзьями и приходят к нам постоянно. В этом контексте скидка – это не только метод повышения лояльности нашего клиента. Все дело в том, что при регулярном консультировании компания находится в состоянии устойчивого роста и приходит к нам лишь для поддержания и ускорения этой тенденции. В этой ситуации мы знаем, что клиент не придет к нам с кризисной или очень сложной задачей, а это значит, что консультировать его будет проще.

  • Предоставляете ли вы услуги all-inclusive?

    По некоторым позициям да. Например, это научные исследования, консалтинг в госзакупках, организация бизнеса под ключ, представительство в суде и так далее. Все эти предложения вы можете увидеть у нас в разделе Услуги. Однако по некоторым позициям понятие «все включено» просто теряет всякий смысл. Например, услуга Директор по развитию. Очевидно, что в этой ситуации мы работаем до решения той или иной задачи, до получения результата. Оказать такую услугу не «все включено» невозможно.

  • Для чего создан консорциум ISEI?

    Так сложилось исторически, что руководство нашей компании активно занималось разными направлениями бизнеса и науки. Широкий спектр деятельности породил необходимость создания разных организаций, каждая из которых специализируется в своей сфере. Фонд содействия развитию и пропаганде культуры и образования «Солило» www.solilo.ru занимается социальными проектами в сфере образования и культуры. Московский научно-исследовательский институт стандартизации и инновационных технологий www.mniisit.ru занимается непосредственно научными исследованиями, в первую очередь прикладными. А компания МакФин Бизнес-аналитика оказывает клиентам услуги консалтинга в сфере бизнеса и финансов. Таким образом, организациями охвачены все основные сферы человеческой деятельности.

    Учитывая, что им приходится постоянно сотрудничать, участвовать в совместных проектах и обмениваться опытом, организации объединены в консорциум и действуют как единая группа компаний.